Pour 2 personnes :
- 8 Pétoncles congelés
- 1 melon miel
- 1 pamplemousse rose
- 1 citron vert
- 2 oignons verts (cébettes)
- Coriandre
- Huile d’olive
- Huile d’arachide
- Sel
- 1 cuillère à café de Piment d’Espelette
Profitez du fait que les pétoncles soient congelés pour les trancher finement. Faites des suprêmes de pamplemousse rose et récupérez le jus. Coupez le melon miel pour avoir de grandes tranches fines qui vous permettrons de faire des ronds à l’emporte-pièce de la même taille que les pétoncles.
Ciselez la coriandre et les oignons verts.
La vinaigrette :
Ajoutez au jus de pamplemousse rose le jus du citron vert, salez et mettez le piment d’Espelette. Montez la vinaigrette avec moitié huile d’olive et moitié huile d’arachide.
Dressez à votre gout le carpaccio: pour ma part, après avoir testé le dressage en rosace, j’ai préféré faire une succession de lignes de melon et de pétoncles.
Parsemez de coriandre et d’oignon vert. Assaisonnez généreusement avec la vinaigrette et dégustez !
Souhaitez moi bonne chance, j'ai réalisé cette recette rafraichissante pour participer au Défi cuisine- Les Carpaccios.
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