vendredi 15 juillet 2011

Le Taboulé Pique-nique



  • 0.125 Kg (½ tasse) de couscous grains moyens
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 branches de céleris
  • 2 échalotes
  • ½ concombre
  • 0.060 Kg de raisins sec
  • 1 botte de menthe
  • 1 à 2 c. à soupe de 4 épices
  • 1 Jus de citron vert
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel
Mettez une casserole d’eau à bouillir et pendant ce temps frottez la semoule sèche avec le 4 épices, du sel, un peu de piment d’Espelette et de l’huile d’olive. Quand l’eau bout, versez sur le couscous environ à hauteur et laissez gonfler à couvert.

Pendant ce temps, épépinez les tomates et le concombre (conservez les pépins pour la vinaigrette), et taillez tous les légumes en petits dés. Ciselez la menthe et les échalotes.

Vinaigrette :

Mixez les pépins avec du sel, de l’huile d’olive et un demi jus de citron vert.

Égrainez la semoule à la fourchette et ajoutez les légumes, la menthe et les échalotes ainsi que les raisins secs. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.

Laissez au frais au moins 2 heures.

Bon Pique-nique !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire