- 0.125 Kg (½ tasse) de couscous grains moyens
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 3 branches de céleris
- 2 échalotes
- ½ concombre
- 0.060 Kg de raisins sec
- 1 botte de menthe
- 1 à 2 c. à soupe de 4 épices
- 1 Jus de citron vert
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Sel
Mettez une casserole d’eau à bouillir et pendant ce temps frottez la semoule sèche avec le 4 épices, du sel, un peu de piment d’Espelette et de l’huile d’olive. Quand l’eau bout, versez sur le couscous environ à hauteur et laissez gonfler à couvert.
Pendant ce temps, épépinez les tomates et le concombre (conservez les pépins pour la vinaigrette), et taillez tous les légumes en petits dés. Ciselez la menthe et les échalotes.
Vinaigrette :
Mixez les pépins avec du sel, de l’huile d’olive et un demi jus de citron vert.
Égrainez la semoule à la fourchette et ajoutez les légumes, la menthe et les échalotes ainsi que les raisins secs. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
Laissez au frais au moins 2 heures.
Bon Pique-nique !!
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