jeudi 28 juillet 2011

Côtes de Porc Laquées et Salade à l'Orange



Pour 2 Personnes :
  • 2 Côtes de porc
  • 5 oranges
  • 1 avocat
  • 3 oignons verts (cébettes)
  • 3 cuillères à soupe de sésame
  • 1 salade romaine
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

La salade :

Levez les suprêmes de 4 oranges en prenant soin de récupérer le jus du cœur de l’orange, et pressez la 5ème orange. Réservez le jus et mettez les suprêmes dans un saladier.

Taillez l’avocat en lamelles et ciselez les oignons verts puis ajoutez-les aux suprêmes d’oranges.

Faites torréfier les graines de sésames sous le grill du four et taillez la salade romaine.

La Vinaigrette :

Pressez le citron vert, ajoutez du sel, du piment d’Espelette et montez la vinaigrette à l’huile d’olive.

Le Porc Laqué :

Dans une poêle, faites colorer le porc avec de l’huile d’olive, puis baissez le feu pour qu’il finisse de cuire (environ 4/5 minutes de chaque coté pour qu’il soit rosé). Retirez les côtes de la poêle, et laissez les reposer, pendant que vous déglacez le fond de poêle avec le jus d’orage et la sauce soja. Laissez réduire quelques minutes afin d’obtenir un mélange sirupeux.

Finition :

Mélangez la salade romaine avec les oranges et l’avocat. Ajoutez le sésame et la vinaigrette et mélangez bien.

Faites réchauffer à feu doux les côtes dans la glace d’oranges en prenant soin de bien les enrober.

Dressez joliment la salade et le porc laqué. C’est facile et rapide, frais et fort à la fois !






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