dimanche 10 juillet 2011

La Salade de Quinoa

Aujourd’hui je vous propose une salade fraiche de Quinoa, facile à faire et excellente pour les Pique-niques !

Et pour ceux qui ont eu la chance de se faire un Apéro Frais et Gourmand ce weekend, voila la photo du Cocktail surprise!



Pour 5 à 6 personnes :

  • 0.250 Kg (1Tasse) de Quinoa
  • 2 tomates
  • 5/6 Radis roses
  • 1 poivron
  • ½ concombre
  • 1 échalote
  • Basilic
  • Menthe
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Vinaigre de Xérès
  • Vinaigre Balsamique

Mettez le Quinoa à cuire dans une eau bouillante et salée jusqu’à ce que le germe blanc apparaisse. Égouttez-le et laissez le refroidir.

Pendant ce temps, épépinez et taillez en dés les tomates, le concombre et le poivron.  Faites une mini julienne avec les radis, ciselez l’échalote, la menthe et le basilic (conservez les pépins des tomates et du concombre).

Une fois le Quinoa refroidi, ajoutez lui tous les légumes et les herbes.

Vinaigrette:

Assaisonnez avec le sel et le poivre le jus de citron vert, une cuillère à soupe de balsamique, une cuillère à soupe de Xérès, 4/5 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le tout aux pépins de concombre et tomates, mixez.

 Mélangez bien la salade avec la vinaigrette et laissez environ 1 heure au frigo pour qu’elle soit bien fraiche !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire