mercredi 22 juin 2011

Le Tartare de Boeuf




Pour 4 personnes :

  • 0.800 Kg de bavette de bœuf
  • 1 petit oignon (environ 60gr)
  • 60 gr de cornichon
  • 30 gr de câpres
  • ½ botte de persil
  • 1 c. à soupe de cognac (optionnel)
  • 3c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de mayonnaise (maison ou industrielle)
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre, Tabasco et  Sauce Anglaise (Worcestershire)

Taillez la bavette au couteau : coupez la pièce de 800 gr en 4. Tranchez chaque quart en trois dans l’épaisseur. Émincez les tranches en fines lanières, et finalement détaillez les lanières en petits dés.

Hachez les cornichons, les câpres, le persil et l’oignon. Mélangez les condiments à la viande et ajoutez le ketchup (commencez par deux cuillères et rajoutez-en à votre gout lors de l'ajustement de l'assaisonnement) , la mayonnaise, la moutarde et l’huile. Mélangez bien et ajoutez les assaisonnements. 

Goutez et ajustez : un tartare réussi est un tartare ou l’on goute chacun des ingrédients !

Le tartare est un plat excellent avec des frites maison, mais aussi en verrine avec des chips ou sur un crouton. Il est intéressant d ajouter un élément croustillant au tartare pour varier les textures ! 

2 commentaires:

  1. JE KIFFFE GRAAAVE MERCI!!!!! :-)

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  2. Merci, ton tartare avait l'air excellent et merci pour tes commentaires ;) dont j'ai tenu compte !
    N'hésite pas à essayer d'autres de mes recettes et pour te faire plaisir je vais publier plus de salé !

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